2 сент. 2012 г.

Мир полон чудес

Ты видел в жизни что-нибудь такое, что не было бы чудом? Прорастающее семя — разве можно желать большего чуда? Птица в полёте, звёзды в ночном небе, улыбка на детском лице, возможность любить, возможность экстаза, возможность познания Бога — сплошные чудеса. Мир полон чудес.
Но ты, наверное, думаешь о каких-то других дурацких вещах, которые называют чудесами.

У Марка Твена есть рассказ о человеке, который отправился в рай. Когда он туда прибыл, ему дали пару крыльев и арфу, и в течение нескольких дней он передвигался с помощью крыльев и перебирал струны арфы, пытаясь извлечь из них какое-то подобие небесной музыки. И то, и другое было ему в тягость, и, в конце концов, он понял, что в раю для передвижения крылья вовсе не нужны, а если хочется услышать небесную музыку, то стоит только пожелать, как появляются небесные музыканты и начинают играть. Тогда он бросил крылья и арфу и начал веселиться.

Это история о жизни. Вам не нужны крылья, чтобы летать, и вам не нужно играть на какой-то дурацкой арфе, чтобы производить небесную музыку. Всё это уже есть! Просто откройте глаза. Вы и так летаете, и вокруг звучит музыка. Просто откройте глаза, откройте уши, откройтесь.
И вы удивитесь — чудеса происходят каждый миг. Ничего другого и не происходит.
                                                                                                                                                       Ошо

6 комментариев:

Santos комментирует...

З перших рядків зрозумів, що це Ошо, гарні і мудрі слова.
Дякую, давно чекав нового посту в твоєму блозі.

Анонимный комментирует...

Півроку не писав. Чекали...

Наташа комментирует...

скільки можна читати Ошо ?! я завдяки йому перечитала гори філософії.Як там українські гори ?

San комментирует...

Ошо не визнає бога. Взагалі то...

Vitoss комментирует...

А надо мной живет соседка. Она училась играть на пианино, но играла всегда громко, отвратно и почти одно и то же. А теперь у нее двое маленьких детей. Одна, которая поменьше, орет всю ночь, спать невозможно – райское удовольствие. А днем ее старшая, которой около трех лет, упражняется на пианино. Так что арфы точно не надо, и уши открывать не надо. Даже через закрытые уши слышно эту какофонию.
Чтобы услышать музыку, надо чтобы унялись люди, потом надо, чтобы умолк твой разум, ведь он всегда гундит и только тогда ты услышишь то, что Ошо называет музыкой, «которая есть вокруг».
А Наташу не слушай на счет Ошо! Она смотрела на палец, пока палец показывал на Луну. Ошо крайне практичный человек, она просто сути не врубила. Но есть вещи, которые понимаешь только по прошествии некоторого времени, потому что для понимания нужен реальный опыт, а не горы книг по философии.
А вот горы хорошо – они убирают людей, и ты остаешься наедине со своим умом. Если сможешь его заткнуть, услышишь музыку тишины.

Анонимный комментирует...

Вова. думаю тобі буде цікаво - http://touring.net.ua Кузь